アサリのね、剥き身を買ったんですよ
かなり前に・・・(ぉ
そして野菜室を開けたら、トマトが潰されてエライ事に・・・
これはもう『ボンゴレ・ロッソ』だな、と
ちう事で作ってみますた
先ずはトマトの皮むき
潰れたトマト故、湯煎とか高尚な技は使えません
メリメリっと剥きます、メリメリっと
今回は具沢山で行きましょう
冷蔵庫に入ってたのは、玉葱・ピーマン・マッシュルーム
これらをイイ感じに刻みます
フライパン(中華鍋もフライパンの一種かと!!)を熱して、オリーブオイルをひいて大蒜で薫り付け
そしてアサリ投入
火が通ったら取り出し、今度は野菜
目に付いた順から炒めましょう(マテ
気が済むまで炒めたら、トマトをブチ込みます
ちと足りないので、ホールトマトを一缶追加
一煮立ちさせたらアサリを投入
そして味を調えます
まぁ、塩・胡椒・コンソメでテケトーに
っと、あれ?
コンソメは?
連れ 「あー、うん。 使い切った。」
ヽ(`Д´)ノ
それでもなんとか味を整えて完成
まぁ、なんつーか、二味位足りないかな・・・
今度はもっと旨く作って見るょ(`・ω・´)b
かなり前に・・・(ぉ
そして野菜室を開けたら、トマトが潰されてエライ事に・・・
これはもう『ボンゴレ・ロッソ』だな、と
ちう事で作ってみますた
先ずはトマトの皮むき
潰れたトマト故、湯煎とか高尚な技は使えません
メリメリっと剥きます、メリメリっと
今回は具沢山で行きましょう
冷蔵庫に入ってたのは、玉葱・ピーマン・マッシュルーム
これらをイイ感じに刻みます
フライパン(中華鍋もフライパンの一種かと!!)を熱して、オリーブオイルをひいて大蒜で薫り付け
そしてアサリ投入
火が通ったら取り出し、今度は野菜
目に付いた順から炒めましょう(マテ
気が済むまで炒めたら、トマトをブチ込みます
ちと足りないので、ホールトマトを一缶追加
一煮立ちさせたらアサリを投入
そして味を調えます
まぁ、塩・胡椒・コンソメでテケトーに
っと、あれ?
コンソメは?
連れ 「あー、うん。 使い切った。」
ヽ(`Д´)ノ
それでもなんとか味を整えて完成
まぁ、なんつーか、二味位足りないかな・・・
今度はもっと旨く作って見るょ(`・ω・´)b
コメント