昨日から妙に『サラダうどん』が気になっていて、昼に作ってみますた


用意するもの

・うどん(ざる用)  適当に
・サラダ       1人前<マテ
・豚肉(バラ)    それなりに
・青紫蘇ドレッシング 気が済むまで


作り方

・うどんは茹でたら氷水で冷やしておく

・豚肉は茹で過ぎると油っ気がなくなるので、軽く茹でるだけに<油っぽい方が好き

・サラダは面倒でも見た目を考えて盛り付けましょう<そのまま引っ繰り返すとキャベツしか見えなくなります

・豚肉を乗せ、それだけじゃ寂しかったので、シメジと大葉を飾ってみました

・ドレッシングを掛けて食す

・(゜д゜)ウマー


改良点

・うどんの水切りは緩くてもOKか<ドレッシングだけだと濃すぎる

・やはりカップで売ってるサラダは美味しく無い

・今度は玉ねぎを使ってみようかな

・生食用のほうれん草も好いかもしんない

・シーチキンを使うの忘れた・・・

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索