って言うか、よくどけって言われるし・・・
2001年10月12日週明けから昨日までずっと現場廻りだったので久々の社内作業
なんだか一日中まったりして能率あがんないね
変に暑いし、かと言ってクーラーつけると寒いしね
最近の気候の移り変わりに付いて行くのがちとシンドイね
ここんトコずっと車&作業着だったので、これまた久し振りの105
金曜の夜だから混んでる事を覚悟して入ると、案の定目茶混み・・・
カウンターの空きは奥の角席1つとミキサーやらが並んでる前に2つ
本ちゃんが笑いながら「K氏の隣へどうぞ」と角の席を勧めてくれるが、ちと敬遠してミキサーの前に
・・・いや、別にK氏を避けた訳では無いんだけどね
確かにちと苦手な人(註70)だけどさ・・・
単に角席が嫌いなだけですよ^^;
が、席に付いた途端に二人連れの客が入ってくる
・・・・・・・・はいはい、分かってますよ・・・
私が動けば宜しいんですね・・・
あまりのタイミングの良さに失笑しながらK氏の隣へ移動
ま、こんな時は進んで席を譲るのが常連の勤めですかね?
K氏とナゼか建設重機の話しをしながらまったりモード
しかし、もう12時近くなのに入れ替わりで次々に客が入ってくる
確かに金曜はいつも混むけど、この回転の早さはどうしちゃったんですかね?
客の回転が早いって事は、その分オーダーが沢山入る訳だからお店は大忙し
お陰で頼んだものが中々出てこないし・・・
1時過ぎにようやく空いてきて人心地
けれども明日も会社あるからあんまし遅いと朝辛いかな?
って事で1時半のラストオーダーで撤収
お疲れ様でした
====今日のオーダー====
・ネグローニ ジン(ゴードン)30ml、カンパリ25ml、ベルモット(ロッソ)1tsp カットオレンジは少し大きめで
・サミュエルスミス(ペールエール) 今回のスポットビール
どちらかと言えばブラウンエールの方が好きです
・ピムリコ 冷えたヤツで
・デュポネトニック レモンスライスを1枚入れて
・・・なんか何時も通りのパターンだな。。。
註70 この人のネタ振りがすごくツボにハマるんですよね・・・
この人の横に居るとハードボイルドを維持するのが難しくて苦手です
「普段はハードボイルドなのか?」ってツッコミは無しって事で
なんだか一日中まったりして能率あがんないね
変に暑いし、かと言ってクーラーつけると寒いしね
最近の気候の移り変わりに付いて行くのがちとシンドイね
ここんトコずっと車&作業着だったので、これまた久し振りの105
金曜の夜だから混んでる事を覚悟して入ると、案の定目茶混み・・・
カウンターの空きは奥の角席1つとミキサーやらが並んでる前に2つ
本ちゃんが笑いながら「K氏の隣へどうぞ」と角の席を勧めてくれるが、ちと敬遠してミキサーの前に
・・・いや、別にK氏を避けた訳では無いんだけどね
確かにちと苦手な人(註70)だけどさ・・・
単に角席が嫌いなだけですよ^^;
が、席に付いた途端に二人連れの客が入ってくる
・・・・・・・・はいはい、分かってますよ・・・
私が動けば宜しいんですね・・・
あまりのタイミングの良さに失笑しながらK氏の隣へ移動
ま、こんな時は進んで席を譲るのが常連の勤めですかね?
K氏とナゼか建設重機の話しをしながらまったりモード
しかし、もう12時近くなのに入れ替わりで次々に客が入ってくる
確かに金曜はいつも混むけど、この回転の早さはどうしちゃったんですかね?
客の回転が早いって事は、その分オーダーが沢山入る訳だからお店は大忙し
お陰で頼んだものが中々出てこないし・・・
1時過ぎにようやく空いてきて人心地
けれども明日も会社あるからあんまし遅いと朝辛いかな?
って事で1時半のラストオーダーで撤収
お疲れ様でした
====今日のオーダー====
・ネグローニ ジン(ゴードン)30ml、カンパリ25ml、ベルモット(ロッソ)1tsp カットオレンジは少し大きめで
・サミュエルスミス(ペールエール) 今回のスポットビール
どちらかと言えばブラウンエールの方が好きです
・ピムリコ 冷えたヤツで
・デュポネトニック レモンスライスを1枚入れて
・・・なんか何時も通りのパターンだな。。。
註70 この人のネタ振りがすごくツボにハマるんですよね・・・
この人の横に居るとハードボイルドを維持するのが難しくて苦手です
「普段はハードボイルドなのか?」ってツッコミは無しって事で
コメント